Caber


1968 hatten die Gründer Franco Berti und Franca Caravelli die geniale Idee, das traditionelle Bologneser Rezept für Salz mit Kräutern, das als Salamoia bekannt ist und in der emilianischen Küche weit verbreitet ist, zu kreieren. Sie begannen die Produktion in einer kleinen Werkstatt und mischten ausschließlich frische Kräuter mit Meersalz, wobei sie immer wieder die Prozentsätze des Rezepts ausprobierten, um die richtige aromatische Mischung zu finden. So entstand das Rezept für Salamoia Bolognese und damit das Unternehmen CABER, das sich aus den Anfangsbuchstaben ihrer Nachnamen zusammensetzt.Damals wurde Salamoia von Hand in Gläser abgefüllt und in Lebensmittelgeschäften angeboten, wo es sofort großen Erfolg hatte.

 

Das Unternehmen wuchs im Laufe der Zeit und Anfang der 1980er Jahre trat sein Sohn Luca Berti in das Team ein und es kamen weitere Gewürzmischungen hinzu. 1982 zieht das Unternehmen nach Villanova di Castenaso in Bologna um, um die steigende Produktion zu bewältigen. 1992 wurde der Firmensitz in das Industriegebiet von Cadriano di Granarolo dell'Emilia verlegt, wo die Industrialisierung begann und die Zahl der Mitarbeiter stieg.

 

Im Jahr 2018 feierte das Unternehmen sein 50-jähriges Bestehen und erwarb ein neues Werk in Cadriano di Granarolo dell'Emilia. Es verfügt über zwei Produktionsstätte und vier hochspezialisierten Produktionslinien, in denen jährlich mehr als 10.000 Tonnen Presal sowie 5 Millionen Gläser Salamoia Bolognese und andere Aromen verkauft werden.2020 nach mehr als 50 Jahren im Geschäft sind unsere Begeisterung und Leidenschaft für unsere Arbeit unverändert. Wir glauben an die Bedeutung von Innovation und Produktforschung und sind gleichzeitig eng mit der Tradition verbunden

 

In unserem Sortiment führen wir folgende Caber Produkte:

-im August 2024 zum Angebotspreis-

 

Arrosti Carni Rosse - Gewürzsalz

Es besteht aus einer Mischung von Kräutern: Rosmarin, Knoblauch, Salbei, Wacholder, Lorbeer, Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum, Ingwer, Estragon, wodurch es sich ideal zum Würzen von Braten, Schmorgerichten, Eintöpfen, gegrilltem Fleisch usw. eignet.

 

Carni Bianche - Gewürzsalz

Es besteht aus einer Mischung von Kräutern: Rosmarin, Knoblauch, Salbei, schwarzer Pfeffer, ideal zum Würzen von Gemüse, Kartoffeln, Fleisch, gegrilltem Fisch, Suppen usw. eignet.

 

Griglia Verdure Patate - Gewürzsalz

Es besteht aus einer Mischung von Kräutern: Rosmarin, Knoblauch, Salbei, Wacholder, Lorbeer und Thymian. Es eignet sich ideal zum Würzen von weißem Fleisch wie Pute und Huhn, aber auch für Fisch und vegetarische oder vegane Gerichte mit feinem Geschmack.

 

Orisarrosto - Gewürzsalz

ORIS mit Presal verbindet den vollen Geschmack von Kräutern mit den Vorteilen von Jod.

Es enthält Presal + eine Mischung aus 11 Kräutern: Rosmarin, Knoblauch, Salbei, Wacholder, Lorbeer, Oregano, Basilikum, Thymian, Majoran, Ingwer und Estragon. Es wird als normales Gewürz verwendet und ist ideal zum Würzen von Braten, Fleisch im Allgemeinen, Gemüse, Kartoffeln, Soßen, Suppen usw.