Trüffelzeit


Trüffel sind die Stars unter den Pilzen, doch was sind Trüffel eigentlich? Trüffel sind unterirdisch wachsende Schlauchpilze, die, besonders wenn sie frisch sind, überzeugen. Die besten Trüffel sind ohne Zweifel der schwarze (tuber melanosporum) und der weiße (tuber magnatum) Trüffel.

 

Da der schwarze Trüffel sehr viel und intensiven Geschmack hat und dieser auch bei starker Erhitzung weitergegeben wird, eignet dieser sich vorzüglich zum Mitkochen und -garen aller Fleisch, Fisch und Schmorgerichte. Der weiße Trüffel dagegen hat einen intensiven Geruch und nur einen dezenten Geschmack und wird daher über das fertige Gericht gehobelt.

 

Aus den verschiedenen Trüffelarten werden auch verschiedene, sehr feine Produkte gewonnen, beispielsweise Trüffelcarpaccio. Trüffel auch außerhalb der Trüffelsaison genießen, in zart gehobelten Scheiben von frischen, schwarzen Trüffeln mit Trüffelöl übergossen. Die eingelegten Scheiben sind intensiv und aromatisch und können wie frische verwendet werden. Oder aber Trüffelöl, um diverse Gerichte stilecht zu verfeinern.

 

Folgende Trüffel-Produkte haben wir im Oktober zum Probierpreis:

 

Trüffel-Freunde Balsamico Creme mit Trüffel

Trüffel-Freunde Trüffel Carpaccio

Trüffel-Freunde Trüffelbutter

Trüffel-Freunde Olivenöl mit Weißem Trüffel-Aroma